Новости для граждан ЕЕА


В мае 2011 года (точная дата будет известна позднее) для граждан ЕЕА, находящихся в Великобритании, появится возможность лично подать заявки по категориям ЕЕА 2, ЕЕА 3 и ЕЕА 4 и получить соответствующий иммиграционный статус в срочном порядке. Эта услуга будет предоставляться только в офисе Пограничного агентства в Ливерпуле, и количество заявителей будет ограничено. Все заявки от граждан ЕЕА, направляемые на рассмотрение по почте, рассматриваются бесплатно, но для срочных заявителей заявки будут платными. Пограничное агентство еще не определило точную стоимость таких аппликаций.

Заявки по категории ЕЕА 1 могут быть рассмотрены бесплатно в срочном порядке в офисе Пограничного агентства в Ливерпуле, но только в случае, если они подаются вместе с соответствующими аппликациями по категориям ЕЕА 2 или ЕЕА 4, которые будут платными.

Заявки по категории ЕЕА 1 продолжают приниматься на срочное рассмотрение при личном визите в офисе Пограничного агентства в Кройдоне. Количество заявителей ограничено. Заявки рассматриваются бесплатно.

Краткие пояснения по вышеприведенным категориям аппликаций:

ЕЕА 1 – для получения регистрационного сертификата для граждан ЕЕА, выполняющих договорные права в Великобритании, и членов их семей (также являющихся гражданами ЕЕА), которые должны быть включены в аппликацию. Регистрационный сертификат подтверждает право заявителя на резидентство на дату выдачи сертификата в соответствии с Европейским законодательством.

ЕЕА 2 – для получения карты резидента, подтверждающей право заявителя на резидентство в Великобритании. Предназначена для членов семей граждан ЕЕА, выполняющих договорные права в Великобритании, если сами заявители не являются гражданами ЕЕА.

ЕЕА 3 – для получения постоянного резидентства для граждан ЕЕА, выполняющих договорные права в Великобритании, и членов их семей (также являющихся гражданами ЕЕА), которые должны быть включены в аппликацию.

ЕЕА 4 – для получения постоянного резидентства членами семей граждан ЕЕА, если сами заявители не являются гражданами ЕЕА.

Posted in Russian on May 05, 2011.