Налоговые изменения для мигрантов

Бюджетный отчет 2011/12 канцлера Джорджа Осборна предусматривает ряд изменений для лиц, не имеющих статус домицилированного лица. Изменения имеют как позитивный, так и негативный оттенок, но в целом правительство Великобритании осознает позитивный вклад таких лиц для Великобритании.

Неблагоприятной новостью является то, что с апреля 2012 года для не домицилированных лиц, 12 лет и более являющихся налоговыми резидентами в Великобритании, годовой обязательный налоговый платеж (оплачивается в случае декларирования доходов по принципу ремитирования) увеличивается с  30 000 фунтов стерлингов до 50 000 фунтов стерлингов.  

Благоприятной новостью являются следующие предложения правительства:

  • Не облагать налогом доходы и капитал, ремитированные в Великобританию в целях коммерческого инвестирования в предприятия Великобритании
  • Упростить некоторые административные аспекты существующих правил для лиц, не имеющих статуса домицилированного лица, введенные с апреля 2008.
  • Не вносить никаких иных существенных изменений в законодательство по лицам, не имеющим статус домицилированного лица, до конца срока работы настоящего Парламента.

Правительство подготовит консультационный документ по вышеперечисленным изменениям  в июне 2011 года для внесения этих изменений  с апреля 2012 года.

Резидентство

Правительство будет также консультироваться по вопросу введения нормативного  понятия резиденства. В настоящее время резиденство лиц - это не до конца проработанный вопрос, и изменения будут только приветствоваться. Но мы также хотим подчеркнуть, что сроки пребывания в стране для лиц не рассматривающих себя налоговыми резидентами значительно сократятся.

Правительство подготовит консультационный документ по предполагаемым изменениям в июне 2011 года для внесения этих изменений с апреля 2012 года.

Posted in Russian on Mar 23, 2011.