Бюджет 2011 / 2012


Новый бюджет 2011/2012 был объявлен 23 марта 2011, и мы предлагаем Вам ознакомиться с информацией по 4 ключевым моментам:

  • Налог на доходы, социальные отчисления  и пороговые уровни для налогообложения для частных лиц;
  • Налог на прибыль предприятий и ставки капитальных начислений;
  • Налогообложение представительств иностранных компаний;
  • Изменения в других областях;

Налог на доходы, социальные отчисления и пороговые уровни для налогообложения для частных лиц (Income Tax Rates, National Insurance and thresholds)

Как и ожидалось, данные суммы изменились. Минимальная сумма, которая не облагается налогом для частных лиц увеличилась на 1000 фунтов, а сумма социальных отчислений, снимаемых с работника и работодателя возросла на 1%. Таким образом, минимальная сумма для частных лиц, которая не подлежит обложению налогом, составляет 7475 фунтов, социальные отчисления с работников возросли до 12% и с работодателя – до 13,8%. Пороговая сумма, к которой применяется более высокая ставка налога на доходы для частных лиц снижена до 35,000 фунтов, это означает, что ставка налога в размере  40% применяется к сумме заработка от 35,000 до 150,000 фунтов, и ставка налога в размере 50% применяется к сумме заработка свыше 150,000 фунтов.

Налог на прибыль предприятий (Corporation tax)

Изменения в этой области являются хорошей новостью для тех, кто ожидал снижения ставки налога на прибыль для крупных предприятий  на 1%. 23 марта 2011 правительство объявило о снижении ставки налога на прибыль крупных предприятий на 2% и новая сниженная ставка 26% будет применима для крупных предприятий с 01 апреля 2011 года. Последующее снижение ставки налога на прибыль для крупных предприятий еще на 1% планируется с 01 апреля 2012 года и ожидается, что к 01 апреля 2014 года ставка достигнет 23%, что будет являться самой низкой ставкой налога на прибыль для крупных предприятий среди стран "Большой семерки".

Налогообложение иностранных представительств компаний (Foreign Branches Taxation)

Иностранные представительства английских компаний-резидентов Великобритании, которые получают прибыль за пределами Великобритании и Северной Ирландии, освобождены от оплаты налога на прибыль предприятий.

Изменения в других областях (Other Areas of changes)

Другие изменения относятся к ассоциированным компаниям в свете применения ставки налога на прибыль по малой прибыли; ставкам капитальных начислений; годовой инвестиционной льготе в основные средства предприятий; иностранным предприятиям; компаниям, занимающимся нефтяной и газовой разработкой; инвестиционным фондам; ценным бумагам и минимизации сумм налогообложения.

Posted in Russian on Mar 23, 2011.