Новые правила для Tier 4 и Tier 1 (Post-Study Work)


22 марта 2011 г. правительство Великобритании объявило об изменениях в иммиграционных правилах для студентов и выпускников британских университетов.

С апреля 2012 года вступят в силу следующие изменения по категории Tier 4:

-    C апреля 2012 все учебные заведения, желающие принимать на учебу иностранных студентов, должны будут иметь спонсорскую лицензию уровня Highly Trusted, и обязательно должны будут до конца 2012 года получить аккредитацию специальных организаций, уполномоченных на это в законодательном порядке.

-    Cтуденты, собирающиеся учиться в Великобритании по программе, ведущей к получению степени, должны будут продемонстрировать знание английского языка на уровне не ниже «upper intermediate» (B2).

-    Пограничное агентство Великобритании оставляет за собой право отказать в визе студентам, которые не смогут общаться по-английски без переводчика.

-    Cтуденты университетов сохранят за собой право работать 20 часов в неделю. Студенты колледжей, финансируемых за счет государственных фондов, будут иметь право работать 10 часов в неделю, а студенты всех остальных учебных заведений не будут иметь возможность работать вовсе.

-   Привезти с собой членов семьи в качестве зависимых лиц (dependants) смогут только студенты университетов, обучающиеся в магистратуре по программе длительностью более 12 месяцев, а также студенты, спонсируемые правительством. Члены их семьи будут иметь право на работу.

-    Будет ограничено общее время, которое можно будет провести в Великобритании по студенческим визам: не более 3-х лет обучения по программам низкого уровня (как и по действующим правилам) и не более 5 лет по программам, ведущим к получению степени. Исключение будет сделано для желающих получить PhD, и для студентов, полная программа обучения которых требует более 5 лет учебы в университете (например, по таким специальностям, как медицина, архитектура и т.п.).

Tier 1 (Post-Study Work)

Данная категория закрывается с апреля 2012 года.

Выпускники британских университетов смогут перейти на категорию Tier 2, и на них не будет распространяться ежегодный лимит.  Перейти на визу Tier 2 они смогут только в Великобритании, до окончания действия их студенческой визы. К ним будут применимы обычные требования по данной категории, за исключением Resident Labour Market Test.

Posted in Russian on Mar 22, 2011.