Выдача виз Tier 1 (General) приостановлена


21 октября 2010 г. Пограничное агентство Великобритании объявило о приостановке выдачи виз по категории Tier 1 (General) до 1 ноября 2010 года для заявителей из-за рубежа, так как исчерпан лимит, установленный для октября. Если по аппликации принято положительное решение, заявитель получит визу только после 1 ноября 2010 г.

В период  до 1 ноября 2010 г. заявки по Tier 1 (General) принимаются без ограничений, но визы будут выдаваться только после 1 ноября.

Это не относится к тем, кто подает заявку по Tier 1 (General) в Великобритании.

Общая информация по квотам для заявителей по категории Tier 1 (General) 

С 19 июля 2010 г. правительством Великобритании было введено ограничение на количество виз, выдаваемых по категории Tier 1 (General). Это ограничение будет действовать до 31 марта 2011 г. и не относится к визам зависимых членов семей заявителей, а также к тем, кто подает заявку на продление Tier 1 (General).

Лимит составляет всего 600 виз в месяц для заявителей из всех стран мира. Если в течение месяца было выдано менее 600 виз, то неиспользованная квота переносится на следующий месяц.

Квота не распространяется на количество подаваемых и рассмотренных заявок, а только на количество выданных виз. Заявки принимаются и рассматриваются в обычном порядке, даже если официально объявлено о том, что лимит на данный месяц израсходован. Официальная информация о прекращении выдачи виз в текущем месяце будет публиковаться на сайте UKBA.

В случае, если лимит достигнут, а заявка не рассмотрена, виза не выдана, и заявитель захочет отозвать свои документы, визовый сбор не возвращается.

Данные правила не распространяются на тех, кто подал заявку Tier 1 (General) до 19 июля 2010 г. и до сих пор ждет решения. Такие заявки рассматриваются по правилам, действующим на день подачи.

Если получен отказ с правом административного пересмотра, и в результате пересмотра принято положительное решение, то виза заявителю выдается без учета лимита.

Еще раз обращаем внимание: все вышесказанное не относится к тем, кто подает заявку по Tier 1 (General) в Великобритании.

Posted in Russian on Oct 20, 2010.