Изменения по категории TIER 4

 

22 июля 2010 г. Пограничное Агентство Великобритании объявило о новых изменениях по категории Tier 4 для студентов.

Уровень английского языка для студентов языковых школ

Недавно ассоциация языковых школ Великобритании English UK подала заявку на судебный пересмотр решения правительства о повышении минимального уровня языковых курсов для категории Tier 4. Напоминаем, что с 3 марта 2010 года будущему студенту нужно было доказать, что его уровень – не ниже В1 по общеевропейской схеме, что соответствует IELTS 4.0 или Intermediate. В результате судебного пересмотра было принято решение снизить этот уровень до A1, как это было до марта 2010 г. Но правительство предприняло дальнейшие шаги, и с 23 июля 2010 года минимальный уровень языкового курса для заявителей по Tier 4 остался неизменным, и для поступления по-прежнему нужно продемонстрировать уровень B1.
Исключения составляют студенты, спонсируемые правительственными организациями, а также студенты подготовительных языковых курсов, по окончании которых они будут продолжать учебу в университете.

Смена учебного заведения

Начиная с 23 июля 2010 года, для студентов, находящихся в Великобритании и желающих сменить учебное заведение-спонсора, вводятся дополнительные условия:

  • если новый спонсор имеет лицензию категории Highly Trusted, то студент может начать учебу на новом месте, не дожидаясь решения UKBA по его заявке;
  • если у нового спонсора лицензия категории А или В, то студентам не разрешается начинать учебу на новом месте до получения положительного решения UKBA.

Чтобы максимально избежать задержек для студентов, UKBA будет в первую очередь рассматривать заявки по спонсорам категорий А и В.

Программа International Baccalaureate (IB)

Пограничное Агентство Великобритании приняло во внимание тот факт, что студенты, получившие квалификацию по программе International Baccalaureate 5 июля 2010 года и желающие продолжить учебу в университетах UK, не успеют получить оригинал сертификата IB до сентября 2010 года.  Для них предусмотрены специальные правила, позволяющие направить документы в UKBA без оригинала сертификата.

Подтверждение уровня английского языка

С 12 августа 2010 года при подаче на визу Tier 4 заявители должны будут предоставить сертификат с результатами тестирования по английскому языку. По аналогии с другими категориями PBS утвержден список принимаемых тестов.

Если заявитель по Tier 4 собирается учиться на курсе уровня ниже NVQ Level 6 и будет подавать на визу на основании CAS, полученного после 12 августа 2010 г., он должен предоставить подтверждение уровня английского – сертификат о сдаче одного из утвержденных тестов. Минимальный уровень – B1 по всем компонентам тестирования.

Исключение составляют будущие студенты языковых курсов или программ Foundation.

Posted in Russian on Jul 25, 2010.