Английский язык для невест


8 июня 2010 года Пограничное агентство Великобритании (UKBA) объявило о  грядущих изменениях, касающихся супругов и партнеров британских граждан и резидентов.

Гражданам всех стран, не входящих в ЕЕА, приезжающих в Великобританию с целью заключения брака или оформления партнерских отношений с британскими гражданами (либо резидентами), нужно будет обязательно подтвердить свой уровень английского языка. Это относится не только к тем, кто приезжает по визе жениха/невесты или для заключения брака, но и к супругам, если брак был заключен в другой стране.

Начиная с осени 2010 года, перед тем, как подавать документы на визу, они должны будут показать, что владеют английским языком на уровне, достаточном для повседневного общения.  Новые правила распространятся на следующих заявителей: супруги, партнеры по незарегистрированному браку, партнеры по однополому браку, невесты/женихи или будущие партнеры граждан Великобритании или постоянных резидентов UK.  Эти правила будут обязательными как для тех, кто подает на визу внутри страны, так и для заявителей из-за рубежа.

Все заявители должны будут продемонстрировать уровень английского не ниже А1 по общеевропейской схеме, что соответствует уровню «pre-intermediate» или 4,0 баллам по системе IELTS. Напоминаем, что такой же уровень требуется для заявителей по категории Tier 2 для квалифицированных работников.

В остальном правила получения супружеских или партнерских виз меняться не будут. Все заявители по-прежнему должны будут доказать, что брак не является фиктивным, а партнерские отношения являются долговременными и прочными.

Вне зависимости от того, где  заключен брак – в Великобритании или за рубежом,  заявитель как и прежде должен подавать на супружескую визу, которая выдается на два года. По окончании двухлетнего периода можно подавать на постоянное резиденство UK. То же самое касается партнеров по незарегистрированному браку, но так как официально брак заключен не был, при подаче на визу необходимо представить доказательства совместного проживания в течение определенного времени.

Партнеры или супруги граждан Великобритании, которые будут подавать на постоянное резиденство после двух лет проживания в UK, по-прежнему должны будут сдавать тест “Life in the UK”. Это требование не будет отменено, а новые правила являются лишь неотъемлемой частью первоначальной заявки.

Все вышесказанное не относится к заключению брака с гражданами ЕЕА в Великобритании.

По словам нового министра внутренних дел Терезы Мэй, это только первый шаг на пути к ужесточению требований к знанию языка для всех иммиграционных категорий. Она также отметила, что это одна из многочисленных мер по усилению иммиграционного контроля, намеченных новым правительством, наряду с планируемым ограничением числа рабочих иммигрантов и введением более рациональной системы выдачи студенческих виз.

Posted in Russian on Jun 09, 2010.