Открыт доступ к схеме поддержки самозанятых лиц

Министерство Финансов заявило, что с 8 часов утра 13 го мая, самозанятые лица, а также члены партнерств, чей бизнес пострадал от коронавируса, смогут воспользоваться правительственным грантом, в размере 80% от их среднемесячной торговой прибыли.

Схема поддержки доходов самозанятых лиц разработана таким образом, чтобы соответствовать поддержке, оказываемой по схеме сохранения рабочих мест для работников.

Было объяснено, что платежи будут покрывать три месяца упущенного дохода и будут выплачиваться единым платежом в размере, не превышающим 7500 фунтов стерлингов, в течение шести рабочих дней после одобрения заявки, процесс будет осуществляться налоговой службой Великобритании HM Revenue & Customs (HMRC).

Те, индивидуальные предприниматели, которые были определены как потенциально подходящие для этой схемы, уже были уведомлены HMRC и могут использовать полученную уникальную ссылку для подачи заявки.

Это самый крупный пакет прямой финансовой поддержки для фрилансеров и самозанятых лиц с начала объявления карантина. Заявки на схему могут быть поданы в том числе за за прошлый период, начиная с марта.

Правительство не сообщило о том, будет ли эта схема также продлена в соответствии со схемой сохранения рабочих мест для работников.