Ипотечные каникулы в Великобритании продлены еще на три месяца

Согласно предложению правительства, домовладельцы, имеющие сложности с оплатой ипотечных кредитов из-за коронавируса, смогут продлить свои кредитные каникулы по ипотечному кредиту еще на три месяца, либо они могут начать оплачивать ежемесячные платежей в уменьшенном размере.

Период подачи заявок на ипотечные каникулы также был продлен до 31 октября, чтобы позволить лицам, которые еще не обращались за помощью, но испытывают финансовые трудности, получить доступ к такой поддержке.

По данным казначейства, более 1,8 миллиона домовладельцев взяли трехмесячные ипотечные каникулы с тех пор, как в марте была объявлена ​такая возможность, чтобы помочь заемщикам, имеющим финансовые трудности из-за кризиса, связанного с коронавирусом. Срок действия данной схемы должен был истечь в конце июня.

Правительство заявило, что, хотя домовладельцы, воспользовавшиеся ипотечными каникулами, должны возобновить осуществление платежей, если они могут, тем не менее, срок действия схемы будет продлен до 31 октября, чтобы помочь тем, кто все еще имеет сложности с оплатой из-за последствий коронавируса.

Тем не менее, отсроченные платежи все равно придется возвращать позже, в связи с этим, клиенты по ипотечным кредитам столкнутся с более высокими счетами, когда закончатся так называемые ипотечные каникулы.

При этом, полные или частичные ипотечные кредитные каникулы не должны оказать негативного влияния на кредитный рейтинг.