Tier 1 (General) – продление и постоянное резидентство
С 6 апреля 2011 года категории Tier 1 (General) более не существует.

Первоначальные заявки к рассмотрению не принимаются, и данная категория продолжает действовать только для тех, кому необходимо продлить существующие визы.

С 6 апреля 2011 года также введена система набора баллов  для получения постоянного резидентства (ILR).

Заявитель, подающий на продление визы Tier 1 (General) или на получение ILR на основании этой категории, должен набрать 75 баллов, если он находится или находился в Великобритании по категориям Highly Skilled Migrant, Writer, Composer or Artist, Self-employed Lawyer или Tier 1 (General) по правилам, действующим до 19 июля 2010 г, и не переходил на какую-либо другую категорию после 19 июля 2010 г.

Если заявитель получил статус Tier 1 (General) на основании HSMP ILR Judicial Review, то ему не нужно будет набирать баллы для получения постоянного резидентства.

Все остальные заявители, подающие на продление визы Tier 1 (General) или получение ILR на основании этой категории, должны будут набрать 80 баллов.

Продление статуса (для подававших первоначальную заявку после 6 апреля 2010 г.)

Образование

  • Кандидат наук (PhD) - 45 баллов
  • Диплом Магистра (Master's Degree) - 35 баллов
  • Диплом Бакалавра (Bachelor Degree) - 30 баллов (заявителям, подававших первую заявку c 31 марта 2009 г. до 6 апреля 2010 года, баллы за степень бакалавра не начисляются)

Если заявитель уже набрал баллы по этому критерию в своем первоначальном заявлении, его баллы будут зачтены при заявлении на продление в соответствии с измененной шкалой баллов по образованию. Те же, кто завершит образование или улучшит степень в течение первоначального пребывания на статусе высоко квалифицированного специалиста (2 года), сможет вновь набрать баллы за образование.

Если квалификация заявителя при первоначальной заявке была признана более высокой, чем она стала признаваться после изменения критериев, то при продлении засчитывается первоначальная оценка.

Уровень дохода

  • £25 000 - £29 999,99 – 5 баллов
  • £30 000 - £34 999,99 – 15 баллов
  • £35 000 - £39 999,99 – 20 баллов
  • £40 000 - £49 999,99 – 25 баллов
  • £50 000 - £54 999,99 – 30 баллов
  • £55 000 - £64 999,99 – 35 баллов
  • £65 000 - £74 999,99 – 40 баллов
  • £75 000 - £149 999,99 – 45 баллов
  • £150 000 и выше – 80 баллов

Остается возможность для кандидатов использовать свои заработки, полученные не только в Великобритании, но и за рубежом. При оценке уровня доходов все доходы заявителя за 12 месяцев из последних 15-ти, полученные в других странах в валюте, отличной от английский фунтов стерлингов, не индексируются.

Опыт в Великобритании

5 баллов получат заявители, заработавшие в Великобритании £25 000 из совокупного за отчетный период дохода.

Возраст

Возраст определяется на дату подачи первоначальной заявки.

  • до 29 лет включительно - 20 баллов
  • от 30 до 34 лет включительно - 10 баллов
  • от 35 до 39 лет включительно - 5 баллов

Наличие финансовых средств

Доказательства наличия неснижаемого остатка в размере не менее 900 фунтов в течение трех месяцев на момент подачи заявки на продление. На каждого зависимого от основного заявителя члена семьи сумма определена в 600 фунтов. Если основной заявитель провел в Великобритании менее 12 месяцев, то необходимая сумма на каждого зависимого члена семьи составит 1800 фунтов.

Продление статуса (для подававших первоначальную заявку до 6 апреля 2010 г.)

Образование

  • Кандидат наук (PhD) - 50 баллов
  • Диплом Магистра (Master's Degree) - 35 баллов
  • Диплом Бакалавра (Bachelor Degree) - 30 баллов (заявителям, подававших первую заявку c 31 марта 2009 г. до 6 апреля 2010 года, баллы за степень бакалавра не начисляются)

Если заявитель уже набрал баллы по этому критерию в своем первоначальном заявлении, его баллы будут зачтены при заявлении на продление в соответствии с измененной шкалой баллов по образованию. Те же, кто завершит образование или улучшит степень в течение первоначального пребывания на статусе высоко квалифицированного специалиста (2 года), сможет вновь набрать баллы за образование.

Если квалификация заявителя при первоначальной заявке была признана более высокой, чем она стала признаваться после изменения критериев, то при продлении засчитывается первоначальная оценка.

Уровень дохода

  • £16 000 - £17 999,99 – 5 баллов*
  • £18 000 - £19 999,99 – 10 баллов*
  • £20 000 - £22 999,99 – 15 баллов
  • £23 000 - £25 999,99 – 20 баллов
  • £26 000 - £28 999,99 – 25 баллов
  • £29 000 - £31 999,99 – 30 баллов
  • £32 000 - £34 999,99 – 35 баллов
  • £35 000 - £39 999,99 – 40 баллов
  • £40 000 и выше – 45 баллов

* Заявителю не будут начисляться баллы за доход менее £20 000, если первоначальная виза Tier 1 (General)  была получена им по правилам, действующим между 31 марта 2009 г. и 5 апреля 2010 г, или он получил визу Tier 1 (General) по правилам, действующим в этот период, находясь в Великобритании по другой категории, чем Highly Skilled Migrant, Writer, Composer or Artist, Self-employed Lawyer или Tier 1 (General).

Остается возможность для кандидатов использовать свои заработки, полученные не только в Великобритании, но и за рубежом. Все доходы заявителя за 12 месяцев из последних 15-ти, полученные в других странах в валюте, отличной от английский фунтов стерлингов, не индексируются.

Опыт в Великобритании

5 баллов получат заявители, заработавшие в Великобритании £16 000 из совокупного за отчетный период дохода.

Возраст

Возраст определяется на дату подачи первоначальной заявки.

  • до 27 лет включительно - 20 баллов
  • 28 или 29 лет - 10 баллов
  • 30 или 31 год - 5 баллов

Наши услуги

Мы предлагаем следующие услуги, предоставляемые высококвалифицированными иммиграционными специалистами нашей компании:

  • подробное консультирование по необходимым доказательным документам;
  • подготовка и подача аппликаций как по продлению статуса, так и получению постоянного резидентства и гражданства;
  • услуга Super Premium Service – виза за один день без визита в Home Office, в том числе для зависимых членов семьи;
  • постоянные консультации по всем планируемым изменениям иммиграционного законодательства;
  • подготовка документации для заявителей – индивидуальных предпринимателей (Self-employed);
  • апелляции в случае отказа.

Получить дополнительную информацию, произвести предварительную оценку Ваших шансов и записаться на консультацию можно по телефону в Лондоне +44 (0) 207 907 1460 или в Москве +7 495 933 7299.

 

наверх